تخطى إلى المحتوى

تصميم مطعم برجر مثالي في الإمارات: كيفية جعل مطعمك جذاب ومتميز

تصميم مطعم برجر مثالي في الإمارات: كيفية جعل مطعمك جذاب ومتميز

يعد مشروع مطعم وجبات سريعة من الاستثمارات مضمونة النجاح سريعة الربح، وإن أسرع طريق لتحقيق ذلك هو اختيارك تصميم مطعم برجر مميز وجذاب، لذا فإننا سنضع بين يديك أسس تصميم مطعم برغر في الإمارات، مع مراعاة أهم عوامل التصميم الداخلي. كما سنقدم نصائح قيمة وأفكار رائعة لأفضل التصاميم والديكورات.

شركة ارتك ( ARTECH) رأس الخيمة – الإمارات. شركة تصميم داخلي. تصميم وتنفيذ ديكور داخلي. للتواصل عبر الواتساب: اضغط هنا. للاتصال المباشر عبر الرقم: 00971501984896.

كيفية تأثير تصميم مطعم برجر في الإمارات

تزخر دولة الإمارات العربية المتحدة بالمئات من مطاعم الوجبات السريعة، ولكي تستطيع المنافسة بشدة وإثبات وجودك بين تلك المطاعم والتفوق عليها. اتبع الاستراتيجيات الآتية:

  • اختيار اسم تجاري لمطعمك يضمن لك تسويق وترويج ناجح.
  • الاهتمام بتصاميم المطعم وديكوراته الداخلية والخارجية لتجذب شرائح مختلفة من الزبائن الراغبين بتناول أشهى الوجبات.
  • مراعاة الثقافة المحلية لمواطني دولة الإمارات، والثقافات المختلفة للمقيمين والزوار من شتى أصقاع المعمورة.
  • دراسة  قائمة الطعام جيدًا، ووضع أصناف ترضي مختلف الأذواق.
  • استخدام موظفين يجيدون أكثر من لغة غير اللغة العربية.
  • استخدام التكنولوجيا أصبح أمرًا حتميًا فالإمارات قطعت شوطًا كبيرًا في هذا المجال من خلال توفير خدمة الطلب أون لاين، وخدمات التوصيل.

يمكنك تحقيق عوامل النجاح سابقة الذكر وتنطلق نحو الربح والثراء بالاستعانة بشركة ارتك للتصميم الداخلي، أشهر الشركات الهندسية الإماراتية التي تقدم أفخم وأحدث التصاميم والديكورات الداخلية لمختلف أنواع المطاعم. وتمكنك من الحصول على تصميم مطعم برجر مثالي يناسب المساحة والموقع والميزانية المرصودة.

العوامل التي يجب مراعاتها عند تصميم مطعم برغر

عند تصميم مطاعم وجبات سريعة كمطعم برغر من الضروري توفير عناصر الجذب والراحة للزبائن من ديكورات راقية وأنيقة وبسيطة فالبساطة تبعث على السكينة والاسترخاء وتحث الزبون على تناول الطعام في المطعم. لذا يجب عليك مراعاة العوامل الأساسية التالية:

  • تحقيق الهدف الأساسي من تصميم المطعم بتوفير الراحة والأمان للزبون والاستمتاع بوجبة لذيذة لكسبه كزبون دائم.
  • التخطيط الجيد لأماكن التهوية والإضاءة الطبيعية والتخلص من الأدخنة وأبخرة الطهي.
  • تصميم شعار خاص بك والاعتناء بانتقاء الاسم التجاري الجذاب.
  • التصميم المبتكر والألوان المتناسقة الملفتة لواجهة المطعم الخارجية والتي تعتبر عنصر الجذب الأساسي للزبون.
  • تزيين الساحة الخارجية بنباتات الزينة و والزهور.
  • الانتباه لتغيرات المناخ بين صيف وشتاء وتصميم مظلات تقي أشعة الشمس وكذلك تساقط الأمطار.
  • تأمين مقاعد للجلوس داخل المطعم وخارجه وتنسيقها بحيث يتم تأمين مسافات تكفي لحرية حركة الزبائن والموظفين.
  • استغلال المساحات لأقصى حد لتوقع المزيد من الزبائن.
  • التصميم الداخلي المميز لمطعمك بتقسيمه إلى قسمين أمامي وخلفي:
    • القسم الأمامي للطلب والكاشير واستلام الطلبات، ويتم تنسيقه بطريقة مريحة وعملية تجذب الزبائن وترغبهم في الشراء.
    • القسم الخلفي وفيه المطبخ وهنا لا بد من الاستعانة بمصمم داخلي يساعدك في تقسيم المساحة الداخلية لمعرفة المكان الصحيح لتضع المعدات اللازمة.
    • ملحق للمطبخ كغرف التكييف والتبريد وغرفة تبديل ملابس العاملين.
  • الألوان ذات تأثير فعال إذ تساهم وبشدة بلفت انتباه الزبون وخاصة اللون الأحمر والأصفر ولهما تأثير ساحر في إثارة شهية الزبائن إذ تقوم  بتحفيز حاستي البصر مع الشم معًا، وبالتالي زيادة الإقبال على شراء المزيد من الوجبات وبالتالي المزيد من المبيعات والأرباح.
  • تصميم الإضاءة يلعب دورًا هامًا في تعديل الحالة المزاجية للزبائن وجعل جو المطعم مريح وجاذب. فالإضاءة الساطعة أفضل من الخافتة إذ تحفز شهية العملاء وتزيد رغبتهم بطلب وتناول المزيد من الطعام.

كما إن توفير إضاءة مناسبة جذابة كالفوانيس بأشكالها التراثية أو الصينية أو حبال الزينة يعطي إحساسًا بالفخامة والهدوء.

أهم النصائح لديكورات مطاعم برغر مثالية

إن تصميم مطعم برجر يحتاج لمهارة إتقان وإبداع في تصميم المساحة الداخلية والذي سيكون انطباعًا أوليًا وعامل لدى العميل وسيشكل جذب لا يمكن إغفاله، ولتحقيق تصميم مثالي اتبع النصائح الآتية:

  • الاهتمام بتصميم قسم الدخول والانتظار ليكون جاذبًا للزبائن ولا يشعرهم بالملل أثناء انتظارهم لاستلام وجباتهم.
الاهتمام بتصميم قسم الدخول والانتظار ليكون جاذبًا للزبائن
الاهتمام بتصميم قسم الدخول والانتظار ليكون جاذبًا للزبائن
  • تنظيم مناسب لمنطقة تناول الطعام حيث سيقضي العملاء معظم وقتهم.
تنظيم مناسب لمنطقة تناول الطعام حيث سيقضي العملاء معظم وقتهم
تنظيم مناسب لمنطقة تناول الطعام حيث سيقضي العملاء معظم وقتهم
  • يجب أن يحتوي مطعم البرجر أثاث يتسع لشخصين أو أربعة أشخاص وذلك على طاولة واحدة يفضل أن تكون الطاولات مربعة الشكل والكراسي بدون وسائد والأهم أن يتم تخطيط المقاعد والطاولات بشكل عملي مع ترك ممرات للخدمة.
  • تصميم المطبخ ويتم تقسيمه إلى الأقسام الآتية:
    • الطهو والشواء.
    • إعداد الوجبات.
    • خدمة التقديم.
    • مناطق تخزين للطعام.
    • مكان لغسيل الأطباق.
  • اختيار المكان المناسب لوضع تجهيزات مطعم البرجر: من معدات شوي وقلي وآلات إعداد وجبات البرغر، وغسالات الصحون ورفوف التخزين، والثلاجة.
  • الاهتمام بالتكييف والتدفئة أثناء تصميم مطعمك لكسب رضا العملاء.

أمثلة وأفكار لتصميمات مطعم برغر مثالي

عزيزي العميل في ما يلي من سطور أفكار وأمثلة لتحصل على أفضل تصميم مطعم برجر.

  • تصميم مودرن بإنشاء مساحة مفتوحة للمطعم مع توفير إنارة طبيعية ومقاعد واسعة مع القليل من الزهور اللطيفة.  استخدم مواد طبيعية كالخشب والحجر والمعدن بديكور أنيق يحقق توازن بصري مع وحدات الإضاءة يخدم موضوع المطعم، ويساهم في التسويق له. توفير مواد عازلة للصوت والحرارة.
تصميم مودرن بإنشاء مساحة مفتوحة للمطعم مع توفير إنارة طبيعية ومقاعد واسعة مع القليل من الزهور اللطيفة
تصميم مودرن بإنشاء مساحة مفتوحة للمطعم مع توفير إنارة طبيعية ومقاعد واسعة مع القليل من الزهور اللطيفة
  • تصميم  مطعم كلاسيكي يستخدم في ديكوراته الخشب والجلد والمخمل بألوان داكنة دافئة كالبني مع إضاءة منخفضة ومفروشات مزخرفة أنيقة.
تصميم  مطعم كلاسيكي يستخدم في ديكوراته الخشب والجلد والمخمل بألوان داكنة دافئة كالبني
تصميم  مطعم كلاسيكي يستخدم في ديكوراته الخشب والجلد والمخمل بألوان داكنة دافئة كالبني
  • قم بالتلاعب بألوان الطلاء لخلق جو مريح وشعور دافئ للمساحات الكبيرة بألوان داكنة، أما المساحات الصغيرة فاختر لها ألوانًا فاتحة كالأبيض والأزرق لجعل المطعم يبدو أوسع.
التلاعب بألوان الطلاء لخلق جو مريح وشعور دافئ للمساحات الكبيرة بألوان داكنة
التلاعب بألوان الطلاء لخلق جو مريح وشعور دافئ للمساحات الكبيرة بألوان داكنة
  • من الأفكار الحديثة اقتباس حكمة أو عبارة شهيرة وطباعتها لتعبر عن شخصية مالك المطعم وفكره بنشر أفكار إيجابية.
  • ضع نباتات زينة وورود طبيعية لإضفاء روح وحيوية لمطعمك.
  • استعن بشركات تصميم وديكور لمساعدتك في تنسيق المساحات الصغيرة لتحقيق أقصى استفادة من المساحة المتوفرة.
  • البساطة التي تعتبر سمة التصاميم المعاصرة لأنيقة الراقية مع الاهتمام بكافة التفاصيل.
  • استخدم ألوان جاذبة تواكب أحدث تطورات عالم الديكور للمطاعم مثل الأسود والفوشية والأزرق والأخضر الليموني مع الأصفر والأحمر.
  • توفير مساحات خاصة للأطفال مع عائلاتهم فهم شريحة عمرية لا يمكن إغفالها ولا يمنع من تأمين جانب ترفيهي.
  • تطبيقًا لمقولة العين تأكل قبل الفم اعمل على تناغم الديكورات والألوان بطريقة مريحة جذابة.
  • ولا تنس التجديد بالعرض وطريقة التقديم وابتكار كل جديد وجعل تجربة العملاء  ممتعة ومغرية للعودة ثانية.

الأسئلة الشائعة

يحتاج مطعم البرجر المعدات الضرورية الآتية:
1. شوايات للحوم.
2. قلاية للبطاطس.
3. طاولات لتحضير الوجبات.
4. كاشير للطلب والحساب.
5. ثلاجات لحفظ اللحوم والخضار والمشروبات الباردة.
هناك أمور أساسية يجب مراعاتها أثناء التصميم:
1. الاسم التجاري المميز.
2. الواجهة الجذابة والملفتة.
3. المساحات الكافية للمطعم.
4. التصميم الداخلي المثالي الذي يؤمن الراحة ويمنع الازدحام.
5. الإضاءة الفعالة.
6. التهوية الجيدة.
إن الإضاءة من العوامل الجاذبة في المطاعم، ومن أهم أنواعها:
1.الإضاءة الخارجية للافتة الاسمية وللواجهة الخارجية ويفضل أن تكون بألوان مناسبة.
2.إضاءة داخلية متنوعة من مصابيح سقفية وجدارية وبشدات متفاوتة.
3.إضاءة وظيفية كوحدات إضاءة تمكن الزبائن من الطلب وقراءة القائمة، وتساعد الموظفين في العمل وتدوين الطلبات والملاحظات، وأخرى تساعد العاملين في المطبخ.

بهذا نصل لختام حديثنا لليوم عن تصميم مطعم برجر في الإمارات، حيث فصلنا أهم العوامل الواجب مراعاتها أثناء التصميم، وكلنا أمل أن يكون ما قدمناه لك من معلومات وأفكار ونصائح، قد أخذ بيدك نحو القرار الصائب باختيار أفضل تصميم يحقق لك الربح الوفير.

فريق شركة ارتك مختص بتصميم وتنفيذ مشاريع الديكور الداخلي الكبيرة والتجارية في كل الإمارات. تصميم وتنفيذ ديكور داخلي سكني في رأس الخيمة. تصميم ديكور داخلي أونلاين لكل الإمارات. تواصل معنا.

للحصول على مزيد من الأفكار حول تصاميم المطاعم بمختلف أنواعها في الإمارات يمكنك الاطلاع على: تصميم مطاعم مودرن، ونصائح تصميم مطعم صغير. وأفكار تصميم مطعم شاورما.

اتصال مباشر
تواصل معنا